Фотообои в интерьере

ФотошпалериДля визуального расширения пространства, создания индивидуального дизайнерского решения отделки, применяют фотообои. Современные торговые сети пестрят изобилием рисунков и цветов. С помощью этого инструмента отделки создаются изысканные шедевры.

Выбирая фотообои, следует помнить один нюанс: они должны гармонично вливаться в общую обстановку комнаты, продолжая цветовую гамму обоев, перекликаясь со структурой текстиля и напольного покрытия. Избегайте ярких оттенков и излишеств, которые могут негативно сказаться на общем восприятии квартиры.

Уместны будут яркие акценты, такие как напольные скульптуры и вазы, плетеная мебель из ротанга с мягкими подушками. Они дополнят красоту раскинувшегося зеленого луга с полевыми цветами. Морской пейзаж дополнят мебель светлых тонов и декоративные камешки в вазе, причудливой формы. Вариаций множество.

Желаете создать булгаковский уголок? Оклейте стену, на которой находится дверь фотообоями. Пусть это будет вход в чарующий мир детской сказки или в тайную комнату грез и желаний. Такие обои фотообои требуют дополнительной обработки, ведь дверь часто используется и ее необходимо чистить.

Фотошпалери мультяшки з фіолетовим волоссям

Новым веяньем стали фотообои с 3D эффектом, позволяющие стереть границы реальности и окунуться в бесконечность изображения, став его частью. Такие обои, благодаря трехмерной печати, иллюзорно расширяют и наполняют помещение. Огорчает лишь ценовая политика и необходимость размещения индивидуального заказа.

Главным условием качественной оклейки фотообоев является правильный выбор клея. Для каждого типа обоев (виниловые, шелкография, обычные бумажные) есть определенный клей. Он гарантирует ровное прилегание обоев к поверхности стен. Некоторые виды клея имеют специальные добавки, надежно защищающие от образования плесени и грибков.

Фотообои сможет качественно поклеить любой, при правильной подготовке основания. Необходимо демонтировать выключатели и розетки, настенные бра, с дверей снять ручки. Не лишним будет демонтаж плинтусов и наличников. Стены должны быть идеально ровными, без изъянов. Идеальная атмосфера для оклейки фотообоев: температура свыше 20 °C и отсутствие сквозняков.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *